Дмитрий Певцов резко высказался по поводу приговора Ефремову

Вчера стало известно о том, что Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима за смертельное ДТП, в котором погиб водитель-курьер Сергей Захаров.

Резонансное дело широко обсуждалось на телевидении и в Интернет-пространстве. И, конечно, о приговоре поспешили высказаться многие коллеги Ефремова.

Одним из тех, кто довольно резко высказался по этому поводу стал актер Дмитрий Певцов. В своем Инстаграме он написал длинны текст, адресованный в первую очередь представителям СМИ.

Может хватит вам пиариться на чужом горе, на беде, постигшей две семьи сразу? Может, довольно уже «обглодана» эта тема везде, где можно и нельзя? Может, пора ПРЕКРАТИТЬ судить и судачить? Оставьте в покое… ВСЕХ! В том числе и тех, кто вас читает, смотрит или слушает. И пока еще верит…
«Желающие иметь достойных детей благоразумно поступят, если предварительно самих себя сделают достойными родителями», — сказал Святитель Филарет Московский.
Не возбуждение праздного любопытства, не разжигание ненависти и осуждения, не распускание сплетен и небылиц, не грязь и пошлость — нет, не это все должно быть сутью деятельности СМИ. Что-то совсем другое. «Молитва за людей — это милостыня внутренняя, а равно и сострадание к людской боли и сорадование чужому счастью.» (Святитель Николай Сербский). Не умеете молиться, хотя бы не осуждайте, не научились любить — не мешайте другим любить и сострадать. Думаете, что боретесь со злом (или за справедливость), оборотитесь на себя — вы-то сами имеете ли право «бросить камень»? Или это право дает вам положение «четвертой власти»?
Кто-то из великих отцов церкви сказал, что зло можно победить только утопив его…в любви… Попытайтесь творить дела добра, любви, надежды, веры, покаяния — почувствуете, как вам же лучше будет.
Ибо «Нет ничего убедительнее голоса кротости и смирения, любви и искреннего доброжелательства». (Святой праведный Иоанн Кронштадский).

Дмитрия сильно разозлило то, что журналисты часто ему звонят и просят дать комментарии по поводу ДТП и приговора.

Подписчики Дмитрия его позицию поддержали. Также они поблагодарили его за человечность и порядочность…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *