Внешность в Корее – такой же товар, как и продукты на прилавке. По статистике, в Корее привлекательные люди на 75% чаще получают приглашения на работу и на 73% реже сталкиваются с отказом, причем в любой сфере, будь то деловые или романтические отношения.
И конечно, подобное отношение к привлекательности оставило свой отпечаток на менталитете народа. Все хотят быть красивыми, чтобы потом стать успешными. В результате в Корее в бешеных темпах стала развиваться пластическая хирургия. К 2020 году страна стала первой в списке по количеству проведенных “операций красоты” и, а корейские хирурги вполне могут составить серьезную конкуренцию голливудским.
В Корее свои стандарты красоты. И они заметно отличаются от тех, что тиражируются в Instagram западными бьюти-блогерами. Корейская индустрия красоты стремится к максимальной естественности: никаких утиных губ и острых скул. Идеальной формой лица считается так называемое “детское личико”, то есть лицо в форме капли.
Что касается черт лица. Нос хирурги стараются делать небольшим, но при этом естественным; подбородок – маленьким и острым (чтобы создать эффект капли).
Самой популярной процедурой среди мужчин и женщин Кореи считается операция по увеличению разреза глаз и удалению второго века. На втором месте – ринопластика. Эти процедуры составляют порядка 80% от общего числа всех пластических операций.
К слову, мужчины почти такие же частые частые гости кабинетов пластических хирургов, как и женщины. И выбирают они почти одни и те же процедуры: изменение разреза глаз и коррекция формы носа.
Вообще, если обратить внимание на корейским сегмент Instagram, то можно заметить некоторую шаблонность. Из-за слишком стандартизированных представлений о красоте, абсолютно все корейские девушки стремятся достичь этого самого “идеала”. Так и получается, что кореянок в Instagram так сложно отличить друг от дурга.