Наряды и купальники, которые могут довести вас до тюрьмы на Мальдивах

Туристов, выбравших для отдыха Мальдивские острова, снова предупреждают о правилах ношения купальных костюмов. Это связано с очередной видеозаписью, опубликованной в социальных сетях. На записи видно, как молодую британскую туристку,  отдыхающую в открытом купальном костюме на острове Маафуши, задерживают полицейские… Причем по всем правилам жанра: наручники, машина…

Напомним, что Мальдивы – исламская страна, и законы здесь довольно строгие. Из 1200 островов, входящих в состав Мальдив, лишь около 100 относятся к числу туристических и “свободных”. На территории этих 100 островов можно носить любые купальные костюмы (и открытые, и закрытые), но вот покинув туристическую зону, вам придется принять совершенно другие правила отдыха.

В большинстве районов страны запрещены любые открытые вещи, в том числе короткие юбки и шорты. С вами непременно заговорит полиция, если у вас у вас будут открытые плечи или слишком глубокий вырез на майке.

Кроме того, в стране действует и ряд других правил, нарушение которых грозит арестом. Запрещено ввозить в страну алкогольные напитки, колбасу и салями.

Источник

3 Replies to “Наряды и купальники, которые могут довести вас до тюрьмы на Мальдивах”

  1. Pingback: navigate here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Видео из интернета

Читайте также: