Вот почему на главную женскую роль в “Титанике” утвердили пышку Кейт Уинслет

В свое время одной из самых обсуждаемых новостей было утверждение Кейт Уинслет на роль Роуз в фильме “Титаник”. Все считали ее слишком уж “пышной” для Леонардо ДиКаприо. Да и вообще, слишком уж крупной для такой “хрупкой” роли. Тем не менее режиссер ленты Джеймс Кемерон настоял на своем и роль Роуз все же досталась Кейт.

Но почему Кемерон, оставив незамеченными сотни других талантливых, красивых и миниатюрных актрис, выбрал именно Кейт?

Одним из главных факторов была выносливость. Кейт действительно была сильна. Она занималась спортом еще с юных лет, к тому же часто посещала бассейн. Кемерон ясно понимал, что съемки фильма будут не из легких, и что далеко не каждая молодая девушка способна справиться с таким стрессом. В Кейт он увидел силу…

Внешность Кейт тоже удивительным образом подкупила режиссера. Лицо Кейт многим казалось слишком простым на тот момент, она выглядела, как симпатичная девушка из деревни, но точно не как аристократка. Команда Кемерона доказала, что Кейт обладает лучшими чертами аристократичной внешности. В фильме это хорошо видно: нежный овал лица, мягкие черты лица, плавная мимика…

И последний фактор выбора Кейт на роль Роуз – нежелание идти на поводу у общественных стереотипов. Кто сказал, что главная героиня обязательно должна быть хрупкой и миниатюрной? Джеймс Кемерон решил, что ему такие стереотипы в фильме не нужны. И Кейт была той самой, которая красиво и грациозно могла доказать, красота не зависит от веса и форм.

Правда, девушке все же наняли личного тренера, чтобы она с одной стороны сбросила пару килограммов и влезла в сценические платья, с другой повысила выносливость для съемок.

 

One Reply to “Вот почему на главную женскую роль в “Титанике” утвердили пышку Кейт Уинслет”

  1. Pingback: join illuminati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Видео из интернета

Читайте также: