“Нам их не понять”: 6 необычных национальных особенностей цыган

Давайте сегодня поговорим об одной из самых многочисленных этнических меньшинств Европы, о цыганах, их традициях и национальных особенностях.

Ранние браки 

Цыгане очень рано выдают своих дочерей замуж. 14-летняя девочка уже считается невестой, 19-летняя – старой девой. 

Выкуп невесты

На свадьбе выкуп невесты производится золотом. Чтобы забрать девушку, семье жениха нужно отдать семье невесты несколько килограмм золота. Иногда счет идет в банках, то есть платят (скажем) 2 трехлитровыми банками, наполненными золотыми украшениями.  

Честь невесты

“Чиста” ли невеста проверяет не сам жених, а женщины его семьи. 

Нет смешанных браков 

Цыгане не любят чужаков в семье. Причем речь идет не только о других национальностях. Дело в том, что цыгане из разных стран также считают друг друга чужаками. Потому свадьба между цыганом из России и цыганкой (предположим) из Латвии вряд ли случится. 

Женщина не будет стоять выше мужчины

Вот такое странное правило. Если дом двухэтажный, то женщина не поднимется на второй этаж, пока ее муж находится на первом. 

Внутренний суд 

У цыган есть свой внутренний суд. И к нему они относятся очень серьезно. Суд состоит из уважаемых в цыганской общине людей, которые сами разбираются в споре и принимают решение. Одно из самых страшных для цыган решений, это «дали 24». Это значит, что в течение 24 часов провинившийся должен покинуть общину. 

Источник 

 

4 Replies to ““Нам их не понять”: 6 необычных национальных особенностей цыган”

  1. Pingback: official statement

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Видео из интернета

Читайте также: