Доносы и освобождение заключенных: как борются с коронавирусом в разных странах мира

Борьба с коронавирусом достигла нового размаха. И вот в каких странах какие методы борьбы с распространением вируса принимают.

Китай

Китай принимает, пожалуй, самые жесткие меры. Жители провинции Хубэй находятся в изоляции от остального мира уже более двух месяцев. Китай объявил карантин нескольким городам-миллионникам. Меры постепенно ужесточились, теперь в городах запрещено пользоваться личным автомобилем. Не разрешается покидать пределы своего дома без разрешения властей. Адреса людей, купивших лекарства от простуды, вносят в особый список.

Правительство финансово поощряет тех, кто сообщает о тех, кто нарушает режим карантина.

Предметы первой необходимости развозят курьеры на мопедах.

 

Италия

В Италии также введены жесткие меры карантина. Покидать свои дома разрешено только в случае острой необходимости, а также для выполнения своих профессиональных обязанностей.

В стране закрыты все образовательные и развлекательные учреждения, отменены спортивные соревнования и культурные мероприятия.

В Италии приостановлены все налоговые платежи и ипотечные взносы. У самозанятых есть возможность получить социальную выплату в размере 600 евро.

 

Иран

В Иране самая высокая смертность из-за коронавируса людей моложе 40 лет. В стране временно были освобождены около 85 тыс заключенных. Иран попросил помощи у МВФ. Других подробностей о том, какие меры принимает Иран, чтобы остановить распространение вируса, пока нет.

 

Великобритания

Великобритания сохраняет спокойствие. Все образовательные и развлекательные учреждения продолжают работать в обычном режиме. Людям старше 70 лет советую оставаться дома.

Источник

3 Replies to “Доносы и освобождение заключенных: как борются с коронавирусом в разных странах мира”

  1. Pingback: spin238

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Видео из интернета

Читайте также: