Что едят заключенные в США и России. И сколько денег тратит каждая из стран на содержание одного заключенного

В нашем обществе остро стоит вопрос того, должно ли государство за счет налогоплательщиков обеспечивать питание заключенных.  Одни считают, что так не должно быть и необходимо выработать другую систему. Другие же уверены, что заключенных в стране кормят из ряда вон плохо и считают необходимым улучшить их рацион.

Давайте сравним, как кормят в местах лишения свободы в России и в Штатах.

США

В Штатах кормят не всегда вкусно, но суточную норму килокалорий всегда обеспечивают. Говорят, в тюрьмах Америки кормят лучше, чем в школах. Хотя, стоит оговориться, что все зависит от штата, где-то дела обстоят лучше, где-то   — чуть хуже.  Вообще в среднем, на содержание каждого заключенного правительство выделяет по 30 тыс долларов в год.

Россия

Все наслышаны о том, как кормят в тюрьмах России. На каждого заключенного в день выделяется 72 рубля, это чуть больше 26 тысяч рублей в год (подробнее читайте здесь).

Из любопытного скажем то, что в российских тюрьмах запрещены вилки, все питаются исключительно только алюминиевыми ложками (в Штатах, кстати, давно перешли на одноразовую посуду).

Источник

2 Replies to “Что едят заключенные в США и России. И сколько денег тратит каждая из стран на содержание одного заключенного”

  1. Я к вам по вот какому делу! Хочу предложить всем заинтересованным посетить интернет-магазин чемоданов boxvoyage.ru, там вы всегда найдете хорошие [url=https://boxvoyage.ru/chemodany-po-razmeram/]чемоданы со скидкой в москве[/url] и не только. Причем с быстрой доставкой по Москве

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Видео из интернета

Читайте также: