Мне 25, и вот 3 урока, которые я получила от своей 75-летней подруги

Мне только исполнилось 25, когда я снова вернулась в родной Бруклин. Устроилась управляющей в местную галерею. Тогда вообще все было очень плохо. Я только окончила университет, имела опыт только на временной работе и только-только порвала очередные временные отношения. В галерея я работала с Жаки. Ей было 75 и у нее яркие рыжие дреды. И вот 3 урока, которые она мне дала. 

Не бойся услышать “нет”

“Нет” — это не страшно. Не надо его бояться, как смерти. Нам будут отказывать возлюбленные, друзья, на собеседовании на работе мечты могут сказать “Вы нам не подходите”… Таких “Нет” будет очень много. С некоторыми из них придется смириться (насильно мил не будешь), с другими стоит бороться. Но никакое “Нет” не должно становиться поводом не любить жизнь. 

Храни тайны

“Проблема твоего поколения в том, что вы хотите всем и все о себе рассказать. Но единственный человек, который должен знать тебя хорошо, это ты сам,”- однажды сказала мне Жаки. Столько жизней, сколько пар и семей было разрушено только потому, что в какую-то тайну были посвящены двое или трое. 

Будь избиратель в друзьях

Завтра эти люди либо оставят тебя в беде, либо подставят плечо. Либо оклеветают, либо будут драться с вами против всего мира. Либо эти люди потянут тебя на дно, либо поддержат на той высоте, которую вы выбрали. Это очень важно, какую категорию ты выберешь, такую жизнь ты себе и построишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *